岗位专家王星凌和胡士林教授举办肉牛健康养殖技术推广会并为潍坊市肉牛示范基地挂牌
发布时间:2015-09-29  

 

 

2015923,山东省农业科学院畜牧兽医研究所王星凌研究员和山东畜牧兽医职业学院胡士林教授在潍坊市坊子区举行了肉牛健康养殖技术推广会,并为潍坊市坊子区园玺养殖专业合作社作为肉牛示范基地挂牌。参加肉牛健康养殖技术推广会以潍坊市坊子区园玺养殖专业合作社为主的肉牛养殖户20余人,潍坊市坊子区园玺养殖专业合作社从2000年开始饲养肉牛,常年和胡士林教授合作,对牛场病控防疫做到位。目前从吉林购进300-400kg架子牛近100头,育肥母牛40头,具备肉牛示范基地条件。

王星凌研究员重点讲座了优质肉牛实用而又先进的育肥技术,胡士林教授重点讲座了新购入肉牛适应期病防技术,在讲座中根据当地肉牛养殖实际现状多举案例和先进实用解决办法,详细解答了肉牛养殖户提出实际发生的问题。推广会之后,王星凌研究员与潍坊市坊子区园玺养殖专业合作社负责人牟兵兵签订提高肉牛生长性能和经济效益的试验合同。

 

 

 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅