健康养殖岗位“黄河鲤高效生态养殖模式与试验示范”通过现场验收
发布时间:2015-09-21  

 

        9月18日,山东省海洋与渔业厅组织有关专家,对山东省现代农业产业体系鱼类产业创新团队健康养殖岗位任务——黄河鲤高效生态养殖模式与试验示范”进行了现场验收。专家组听取了项目汇报、查验了相关资料,经现场查验、质询、讨论,形成验收意见如下:
        项目对浮萍、凤眼莲、空心菜等生态草床植物对黄河鲤养殖池塘水体的净化作用进行了研究,探索出生态草床占池塘面积是适宜比例为15-20%。研究了不同配比复合微生态制剂对黄河鲤养殖水体的调控效果,筛选出对池塘水质和底质净化作用明显的复合微生态制剂配方。建鲤了浮动草床结合复合微生态制剂的高效生态养殖模式,试验池塘节水25%,节饵20%以上,示范面积1530亩,推广面积10000余亩,取得了良好的经济效益、生态效益和社会效益。
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅