现代食品加工技术暨食用菌产后加工技术交流会在青岛召开
发布时间:2015-09-25  

  9月17日至9月18日,“现代食品加工技术暨食用菌产后加工技术交流会”在青岛城阳召开。本次会议由山东省现代农业产业技术体系食用菌创新团队指导,由青岛农业大学、山东省农业科学院农产品研究所承办。来自国家食用菌创新团队、省食用菌创新团队的多名岗位专家和综合试验站站长及其团队成员、省内外多所知名高校食品加工领域的相关专家以及青岛市、济宁市企事业单位代表和相关领导50多人出席会议。青岛农业大学食品学院部分师生出席会议。
  青岛农业大学食品学院王世清副院长代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎。会议邀请国家食用菌创新团队、产后保鲜加工岗位专家团队的杨文建博士,江南大学食品学院博士生导师、国家首批“新世纪百千万人才工程”人选张慜教授,国家食用菌创新团队济南试验站站长任鹏飞博士作了专题报告,承办方青岛农业大学、省食用菌团队产后加工岗位专家李文香教授及其团队成员和山东省农业科学院农产品研究所、省食用菌团队产后加工岗位专家的团队成员分别从不同方面进行了专题报告。
  

此次交流会,与会专家、食用菌创新团队的成员和食用菌企业相关负责人就食用菌产后加工技术进行了广泛交流。剖析了国内外食品加工高新技术及发展趋势,分析了食用菌加工技术热点和难点以及市场前景,介绍了山东省食用菌发展现状和食用菌与人类健康平衡饮食的关系,加强了食用菌全产业链的紧密结合,为推动和加强山东省食用菌产后加工技术的发展,促进现代食品加工技术在食用菌产后加工中的应用,全面推进全省食用菌产业现代化凝聚了智慧和力量。
  与会人员还现场观摩了潍坊高密惠德农产品有限公司食用菌工业园区、示范基地等。江南大学食品学院博士生导师、二级教授张慜做报告。与会人员现场观摩高密惠德公司食用菌生产、加工基地。
 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅