山东省毛皮动物产业技术体系创新团队首席专家马泽芳教授受大沾河金谷种貂养殖农民专业合作社邀请指导培训
发布时间:2015-08-05  

2015年7月29日-31日,山东省毛皮动物产业技术体系创新团队首席专家马泽芳教授受黑龙江省五大连池市大沾河金谷种貂养殖农民专业合作社邀请前往五大连池市沾河林业局针对水貂、狐狸和貉子养殖技术进行指导培训和交流。

受邀参加本次培训的有山东省毛皮动物产业技术体系创新团队首席专家、青岛农业大学马泽芳教授;青岛农业大学崔凯博士;马泽芳教授在读研究生司志文。本次培训活动分为大沾河金谷种貂养殖农民专业合作社养殖场实地参观指导;养殖场技术员、饲养员技术培训交流会;沾河林业局毛皮动物养殖户养殖技术培训班三部分内容。

大沾河金谷种貂养殖农民专业合作社养殖场实地参观过程中,马泽芳教授高度肯定了养殖场的水貂品种和笼舍建设,对其饲料加工车间的环境和饲料营养配比给予指导。在养殖场技术员、饲养员技术培训交流会上,马泽芳教授详细解答了参会人员提出的生产实践中遇到的疑难问题,对该养殖场水貂品种的选育及核心育种群的组建进行了细致的指导,会后参会人员表示获益匪浅,解决了很多生产实践中遇到的问题,提高了饲养员水貂饲养和选种选育的技术水平。最后,马泽芳教授与参加毛皮动物养殖户技术培训班的学员展开问答式技术交流,主要解决当地狐狸养殖者在生产中遇到的棘手问题,为狐狸养殖疾病预防和饲料营养的科学搭配提供指导性意见。

山东省毛皮动物产业技术体系创新团队首席专家、青岛农业大学马泽芳教授受邀参加黑龙江省农民专业合作社的毛皮动物养殖技术培训交流,展现了我省毛皮动物养殖技术实力,有利于我省毛皮动物产业体系创新团队科研成果产学研的紧密结合,通过交流也有助于引进黑龙江省毛皮动物养殖中的先进养殖理念,促进我省毛皮动物养殖业的快速发展!

  

大沾河金谷种貂养殖农民专业合作合影留念
青岛农业大学马泽芳教授进行养殖场实地指导
养殖场技术员、饲养员技术培训交流会
毛皮动物养殖技术培训班
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅