牛产业创新团队著作《牛》书稿编写讨论会在泰安召开
发布时间:2015-08-03  

 

2015年既是“十二五”收官之年,也是省现代农业产业技术体系牛产业创新团队第一期团队任务结束的最后一年。六个岗位,十位岗位专家,五个综合试验站,经过近三年的合作与技术创新突破,团队成员从生疏磨合到默契配合,走基层、行调研、做研究,取得了大量的科研成果。在任务期即将结束之时,牛团队成员决定根据岗位设定,发挥各自专长出一本能够真正指导基层牛产业工作者实践的一本论著。为使《牛》著的编写更加系统全面、科学规范、专业实用,牛产业创新团队首席专家董雅娟教授及团队所有成员在山东农业大学(泰安)召开了一次书稿编写讨论会,岗位专家刘思当、林雪彦和朱立贤教授做了大量的会议前期准备工作。中国农业出版社养殖业出版分社的张艳晶编辑、山东农业大学动物科技学院崔言顺书记及牛产业创新团队首席专家、各岗位专家、综合试验站负责人及团队成员20余人参加了会议。

会议由牛产业创新团队首席专家董雅娟教授主持,各岗位专家和综合试验站负责人根据各自岗位和试验站特点,就本书的编写大纲及书的定位、特色、面向人群等问题进行了讨论和交流。中国农业出版社的张编辑就本书的编写问题和注意事项与各位专家进行了沟通交流,首席专家董雅娟教授根据各位专家和张编辑的意见,确定了本书的目录大纲和最后的交稿时间,要求各岗位和试验站根据最后确定的大纲目录抓紧时间精心编写,争取出一本更具专业性,面向大专院校、科研院所和大型养殖场技术人员实践参考书。

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅