山东省毛皮动物产业技术体系创新团队举办“养殖技术培训会-河北枣强县大营站”取得圆满成功
发布时间:2015-05-30  

2015年529日,由山东省毛皮动物产业技术体系创新团队与莱芜菁华药业有限责任公司联合筹办的2015“养殖技术培训会”在河北省枣强县大营镇召开,并取得了圆满成功。

参加本次会议的有山东省毛皮动物产业体系创新团队首席专家、中国野生动物养殖委员会毛皮专业委员会副主任委员、山东省特养分会会长、山东省特种经济动物专业委员会秘书长、青岛农业大学马泽芳教授;河北省毛皮产业协会艾兴一会长;聊城市毛皮产业协会牛贵勋秘书长;莱芜菁华药业有限责任公司销售总监惠涌泉以及马泽芳教授科研团队在读研究生司志文。

这次会议选择在毛皮动物断奶分窝、幼兽育成这一重要时期举办,为养殖者提供该时期饲料营养配方、环境卫生控制、仔兽保活技术等先进养殖理念。河北枣强县大营镇养殖者热情非常高涨,听课积极认真,总数达200余人。会上,马泽芳教授分别从仔兽育成期饲料的营养搭配、养殖场环境卫生、仔兽分窝疫苗的使用等方面做了详细讲解,帮助养殖户提高仔兽的成活率,提高毛皮兽养殖的经济效益。牛贵勋秘书长根据临床经验介绍了该时期狐狸、貉子的常见疫病和救治措施。司志文则总结了目前毛皮动物断奶分窝、幼兽育成期饲养管理中存在的问题,并根据生产实际为养殖户提出了常见多发疾病的预防和治疗手段,供养殖人员参考借鉴。

山东省毛皮动物产业技术体系创新团队牵头举办的本次会议,给河北枣强县大营镇毛皮动物养殖者带来了先进的养殖技术,为提高毛皮兽养殖经济效益提供技术支持,带动了毛皮动物产业的发展。同时也展现了我省毛皮动物产业技术体系创新团队成员踏实、肯干、务实的工作作风,为毛皮动物养殖技术走向基层,走向养殖户起到了推动作用!

艾兴一会长为河北枣强县大营镇毛皮动物养殖技术推广会致辞
马泽芳教授在河北枣强县大营镇毛皮动物养殖技术推广会上讲课
 
河北枣强县大营镇养殖者认真听取马泽芳教授讲课内容
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅