第四届(2015)中国民间水貂养殖行业技术交流会在海阳召开取得圆满成功
发布时间:2015-05-23  

 由山东省畜牧协会特养分会、中国民间水貂养殖技术交流筹委会、海阳市畜牧兽医协会主办,哈尔滨华隆农牧集团、齐鲁动物保健品有限公司等公司协办的第四届中国民间水貂养殖行业技术交流会于2015年5月21日在海阳碧桂园十里金滩酒店举办,取得圆满成功。

山东省畜牧协会张洪本会长、海阳市畜牧兽医局张寿光局长、美国专家丹尼斯·斯密特、刘志平教授、苗兴元研究员、孙广才教授、苏振瑜教授等参加会议。山东省毛皮动物技术体系创新团队首席专家马泽芳教授携部分岗位专家和试验站站长参加会议。会上,美国专家丹尼斯•斯密特、东北林业大学教授孙广才、哈尔滨华隆农牧集团董事长苗兴元、青岛农业大学马泽芳教授等分别发表演讲,就毛皮兽养殖的关键性技术、疫病的防控手段、皮张的国际行情等展开演讲,给海阳及周边地区养殖者提供宝贵养殖经验,重振了养殖信心。参会人员热情高涨,达900余人,普遍反映获益匪浅。会后,马泽芳教授带领北美农场服务中心副总裁丹尼斯•施密特夫妇、省毛皮动物产业技术体系创新团队几位专家一起参观了海阳广和成牧业咖啡貂养殖示范场,为养殖场建设和后期发展提出宝贵意见和建议。

此次会议为水貂养殖户与服务商之间搭建起一个交流平台,对引导海阳及其周边毛皮产业更加理性化、科学化发展,起到了积极的促进作用。通过专家授课,也加深了养殖户在养殖品种、疾病的预防和治疗方面的了解,增强了养殖户从事水貂养殖的信心。

马泽芳教授带领创新团队全体成员积极参加我省举办的各类毛皮动物交流会议,体现了团队成员谦虚好学的可贵精神,也表现出团队成员踏实、肯干,愿意为我省毛皮动物发展做贡献的工作作风。相信团队成员在首席专家马泽芳教授的带领下,一定能够谦虚学习,深入基层结合我省毛皮兽养殖的一线生产实际,积极推动“产学研”的广泛结合,为我省毛皮动物养殖业的健康、快速发展做出巨大贡献!

山东省畜牧协会张洪本会长致辞
山东省毛皮动物产业技术体系首席专家马泽芳教授授课
中国农业科学院特产研究所闫新华研究员授课
参会人员认真听取各位专家教授授课
山东省毛皮动物产业技术体系创新团队首席专家马泽芳教授一行参观养殖场
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅