鱼类产业创新团队赴新疆培训
发布时间:2015-08-11  

201585日——7日,山东省现代农业产业技术体系鱼类产业创新团队赴新疆参加由中国渔业协会组织的2015年“鱼病防治技术与渔业安全生产”的培训会议。

会议邀请农业部渔业安全局安全监管与应急处黄东贤处长,黄海水产研究所黄捷研究员,长江水产研究所曾令兵研究员等专家教授讲课。培训内容包括:

1、我国渔业发展现状与产业前景分析;

2、渔业安全生产防灾减灾与渔业互助保险;

3、池塘鱼菜共生生态种养技术;

4、养殖对虾病害诊断与防控技术;

5、池塘养殖鱼病防治技术。

通过培训,可更好地推广水产健康养殖模式及生态种养能力,加强渔业安全生产管理工作,提高从业者的鱼病防治技术水平和渔业防灾减灾能力,促进我国现代渔业防灾和平安渔业建设。经过培训学习,使团队进一步理清了工作思路,对高质量完成团队各项工作任务都具有重要指导作用,有力推进了鱼类产业创新团队工作的开展。

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅