山东省薯类产业创新团队首席专家史春余教授到枣庄和临沂试验站考察
发布时间:2015-08-04  

2015年是山东省薯类产业创新团队建设的关键时期。为了及时掌握我省薯类产业发展新情况,充分发挥创新团队的技术优势,更好的为薯类产业的健康发展服务。728日至29日省薯类产业创新团队首席专家史春余教授到枣庄市农科院和临沂市农科院进行了考察调研,枣庄综合试验站站长杨玉田研究员及枣庄市农科院相关领导、临沂市综合试验站站长刘中聚研究员等一同调研。

本次调研活动,一方面考察了2个试验站的研发工作情况,先后到枣庄市农科院的甘薯新品种示范田和甘薯控释肥试验田、临沂市农科院的甘薯高产示范田等进行现场考察。另一方面,通过现场考察、以及与有关人员交流,了解当地薯类作物的生产概况和技术需求,包括:病虫害发生情况、新品种和新技术的推广应用情况、以及下一步的研发工作重点等。

 

 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅