山东省现代农业产业技术体系毛皮动物创新团队菏泽养兔培训会
发布时间:2015-05-16  

 为促进兔产业生产现代化进程,全面提升兔业养殖技术水平,培育更多懂技术、会经营、能创业的新型养殖户,山东省毛皮动物创新团队联合山东省畜牧总站、山东省畜牧协会兔业分会于2015年5月14日~15日,在菏泽市组织举办了家兔养殖技术关键性技术培训班。

培训班邀请了国家兔产业技术体系岗位专家姜文学、山东省毛皮创新团队济南试验站站长孙海涛、蒙阴畜牧局副局长姜前运、山东博通公司阎英凯总经理等专家讲解答疑。专家们从饲养管理、疾病预防、繁殖育种方面进行讲解,全面阐述了最新的养殖理念和养殖模式,分析了当前和今后如何进行规模化饲养和协会运作方面的探讨。为增加培训效果,这次培训实行了理论和实践相结合的授课方式,理论课程授完以后现场进行家兔解剖试验,让广大学员进一步掌握所学知识。

养殖场户和养殖企业代表200余人参加培训。通过本次培训提高了养殖户的科技意识和水平,降低了养殖技术风险,提高了疫病的防控能力,增强了对市场的把握能力,促进了养殖户和企业的收入,达到了本次培训的效果。

 
 
 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅