山东省毛皮动物产业技术体系与特研所特种动物营养与饲养创新团队毛皮动物生产技术交流研讨会取得圆满成功
发布时间:2015-08-05  

 2015年8月2日,在山东省毛皮动物产业技术体系创新团队首席专家马泽芳教授的组织筹办下,产业技术体系创新团队一行前往长春与中国农科院特产研究所特种动物营养与饲养创新团队举办学术交流活动,取得圆满成功。

参加本次学术交流的有山东省毛皮动物产业技术体系创新团队首席专家及岗位专家、试验站站长15人;吉林省特种动物营养与饲养创新团队首席专家、中国农科院特产研究所李光玉所长及其团队所有成员;青岛农业大学崔凯博士;莱芜菁华药业销售总监惠涌泉;马泽芳教授在读研究生司志文。

学术交流活动之前,团队成员共同参观了特研所的各个实验室,对特研所的科研平台和实力进行了细致的了解,特研所工作人员又将一些先进的仪器设备毫无保留的详细介绍给参观人员。在学术交流活动中,创新团队成员从毛皮动物的品种培育、饲料营养、养殖环境卫生及皮毛加工等方面介绍了各岗位的工作情况和研究进展,特研所各位专家从饲料营养及加工、添加剂使用和检测试剂盒的开发等方面进行了学术交流。活动结束后,各团队专家普遍反映此次交流的研究内容前沿、学术水平高、贴合生产实际,能够提高团队各成员的学术研究水平,解决生产实践中的问题。

山东省毛皮动物产业技术体系创新团队首席专家马泽芳教授带领团队成员参加的此次交流活动,学习了国内前沿的学术研究成果,为我省毛皮动物产业的生产实践及科研工作带来了新鲜养料,必将促进我省毛皮动物产业的快速发展,意义重大。

中国农业科学院特产研究所访问合影留念
毛皮动物生产技术交流研讨会合影留念
参观中国农业科学院特产研究所
参观中国农业科学院特产研究所实验平台
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅