山东省毛皮动物产业技术体系创新团队“东北行”考察访问活动取得圆满成功
发布时间:2015-08-05  

 2015年7月31日-8月4日,在山东省毛皮动物产业技术体系创新团队首席专家马泽芳教授的组织筹办下,产业技术体系创新团队一行前往东北进行实地考察访问活动,取得圆满成功。

参加本次活动的有山东省毛皮动物产业技术体系创新团队首席专家及岗位专家、试验站站长15人;青岛农业大学崔凯博士;莱芜菁华药业销售总监惠涌泉;马泽芳教授在读研究生司志文,共计18人。本次活动安排在哈尔滨、长春、大连三个考察点,共参观考察访问了哈尔滨华隆饲料开发有限公司、高泰牧业、中国农业科学院特产研究所和大连名无貂业有限公司等4个饲料加工企业、水貂养殖场及科研教学单位,收获颇丰。

在哈尔滨华隆饲料开发有限公司,团队成员参观了毛皮动物配合饲料的生产设备和加工工艺,考察了毛皮动物各饲料原料的科学配方,与苗兴元董事长展开座谈,聆听了苗兴元董事长讲述毛皮动物饲料行业的发展历史及其前景,为团队关于毛皮动物饲料的开发及其营养的科学搭配起到了指导作用。特研所之行展开了为期一天的学术交流活动,创新团队成员从品种培育、饲料营养、养殖环境卫生及皮毛加工等方面介绍了各岗位的工作情况和研究进展,特研所各位专家从饲料加工、添加剂使用和检测试剂盒开发等方面进行了学术交流。活动结束后,两团队专家普遍反映此次交流的研究内容前沿、学术水平高、贴合生产实际,能够提高团队各成员的学术研究水平,解决生产实践中的问题。高泰牧业和大连名威貂业有限公司的实地参观学习,了解了我国先进的水貂养殖棚舍建设和给水装置,认真听取了高端的皮张加工设备的使用方法和貂皮的评级标准,观察了我国优良的水貂种质资源,为后期的研究工作奠定了良好的基础。

山东省毛皮动物产业技术体系创新团队首席专家马泽芳教授带领团队成员为期5天的考察访问活动,学到了国内先进的养殖技术、饲料配方及前沿的学术研究成果,为我省毛皮动物产业的生产实践及科研工作带来了新鲜养料,必将促进我省毛皮动物产业的快速发展,具有重要历史意义!

 

哈尔滨华隆饲料开发有限公司访问合影留念
高泰牧业访问合影留念
中国农业科学院特产研究所访问合影留念
毛皮动物生产技术交流研讨会合影留念
大连名威貂业有限公司访问合影留念

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅