山东省毛皮动物产业技术体系创新团队大连名威貂业有限公司考察访问活动取得圆满成功
发布时间:2015-08-05  

 2015年8月3日,在山东省毛皮动物产业技术体系创新团队首席专家马泽芳教授的组织筹办下,产业技术体系创新团队一行前往大连名威貂业有限公司水貂养殖场进行实地考察访问活动,取得圆满成功。

参加本次活动的有山东省毛皮动物产业技术体系创新团队首席专家及岗位专家、试验站站长15人;青岛农业大学崔凯博士;莱芜菁华药业销售总监惠涌泉;马泽芳教授在读研究生司志文,共计18人。本次活动参观考察了大连名威貂业有限公司水貂养殖场的笼舍建设、环境卫生、各水貂品种及先进的养殖设备,收获颇丰。

在养殖场生产科科长的带领下,参观访问一行人逐栋参观了红眼白、米黄、咖啡、标准黑、短毛黑及金州黑等颜色的进口和国内培育水貂品种,并对其笼舍的设计和布局进行了考察学习。参观途中,饲养员给各位到访者展示了水貂自动喂食车的使用方法。最后,养殖场主热情邀请各位到访者参观其最新引进饲养的国家一级保护动物紫貂及其笼舍,并详细讲述了紫貂的繁育周期和生活习性,给各位专家上了生动的一课。参观结束后,团队成员又对该场生产的成品水貂皮张进行了参观学习。本次养殖场实地考察,了解了我国先进的水貂养殖棚舍建设,观察了我国优良的水貂种质资源,为后期的水貂优良品种的培育及优良种质资源的保护等研究工作奠定了良好的基础。

山东省毛皮动物产业技术体系创新团队首席专家马泽芳教授带领团队成员实地考察访问国内最大的水貂繁育基地,使团队成员学到了国内先进的养殖技术、见识到了国内优良的种质资源,为我省毛皮动物良种的培育指明了方向,必将促使我省选育出具有地方特色的优良毛皮动物品种,也体现了我省毛皮动物创新团队全体成员踏实肯干、虚心学习的工作作风!

大连名威貂业有限公司访问合影留念
 
参观大连名威貂业有限公司水貂养殖场
团队专家就紫貂生长环境及繁殖特点展开讨论
团队成员参观学习各品种成品水貂皮张
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅