“中国特产动物营养专题研讨会暨山东省毛皮动物质量控制实用技术交流会”在山东省泰安市成功召开
发布时间:2015-08-16  

 2015年8月15日在山东泰安成功召开了中国特产动物营养专题研讨会和山东省毛皮动物质量控制实用技术交流会,会议由中国畜牧兽医学会动物营养学分会和山东省毛皮动物创新技术体系创新团队主办、山东农业大学动物科技学院承办。

上午,会议进行简短开幕式后,中国农业科学院饲料研究所高秀华研究员、中国农业科学院特产动物研究所李光玉研究员、河北农业大学谷子林教授、山东农业大学李福昌教授分别做了特产动物(狐狸、水貂、貉、鹿、兔)的学术进展报告;下午,山东省毛皮动物产业技术体系创新团队岗位专家和各试验站站长以及毛皮动物养殖企业和药业公司代表举行了东北三省毛皮动物产业考察体会与质量控制实用技术交流座谈会,会议既有高端毛皮动物理论学术探讨,也有实用技术层面的互动交流,学术会严肃、轻松、互动,座谈会热烈、紧张、有序。全体与会人员、特别是技术研发人员和一线工作人员都感觉获得一次实实在在的特产动物知识营养大餐,一致认为,此次会议必将对山东省毛皮动物产业创新技术研究和技术推广起到很好的推动作用。

此外,出席这次会议除了山东省毛皮动物产业技术体系创新团队成员外,还有中国农业科学院、河北农业大学、吉林大学、江西省农业科学院、山东农业大学等相关研究人员和研究生以及部分公司企业代表,共约80人参会。

全体参会代表合影留念
首席专家马泽芳教授致辞
高秀华研究员做关于《我国水貂、狐等特产动物营养研究进展》的报告
李光玉研究员做关于《我国鹿营养研究进展》的报告
与会代表认真听取专家报告
与会代表认真听取专家报告
毛皮动物产业技术体系创新团队召开技术交流座谈会
山东省毛皮动物质量控实用技术交流会专家与代表合影留念
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅