山东省皮毛动物产业技术体系首席专家马泽芳教授参加“特种养殖新趋势、新机遇和可持续发展”高峰论坛
发布时间:2015-05-07  

 5月6日,由临沂济泰饲料主办的“特种养殖新趋势、新机遇和可持续发展”高峰论坛在临沂观塘温泉度假村胜利召开,山东省毛皮动物产业技术体系创新团队首席专家马泽芳教授,青岛农业大学崔凯博士受邀参加会议。

出席本次会议的有山东省皮毛动物产业技术体系首席专家、山东省畜牧协会特养分会会长、青岛农业大学马泽芳教授;山东农业大学王春傲教授;山东省畜牧协会特养分会张洪学秘书长;山东省皮革协会李学武秘书长;临沂市畜牧兽医站谭善杰站长;临沂济泰饲料董事长易联兵等。

这次论坛选择在毛皮动物妊娠产仔这一重要时期举办,着重为该时期饲养管理技术难题提供解决方案,提高毛皮兽的产仔保活率,提高毛皮兽养殖的经济效益。另外,该论坛提出了毛皮动物养殖业可持续发展的新概念,为新时期、新形势下把握时机,做好转型、升级,迎接新的挑战做指导,意义重大。临沂及其周边养殖者热情非常高涨,积极参与,总数达600余人。

会上,马泽芳教授详细分析了当下毛皮动物养殖业的发展动态,并结合山东省毛皮动物产业技术体系创新团队和山东省畜牧协会特养分会的工作,从疫病诊断技术的培训、新品种的引进改良以及国际市场动态的观察分析等方面,提出有效应对毛皮动物养殖业这一历史性变革期的几点意见和看法,养殖者普遍比较认同,表示受益匪浅。

山东省毛皮动物产业技术体系创新团队首席专家马泽芳教授的带领团队成员积极参加各类毛皮动物论坛会议,传播先进的养殖理念和抵御行情低迷的方式方法,为我省毛皮动物产业的发展做出了突出贡献,也为毛皮动物产业技术体系的工作画上了重要的一笔!

“特种养殖新趋势、新机遇和可持续发展”高峰论坛
山东省毛皮动物产业技术体系创新团队首席专家马泽芳教授出席论坛
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅