省体系毛皮动物创新团队养兔技术培训会在莱芜召开
发布时间:2015-07-29  

 2015年7月27日-28日,省现代农业产业技术体系毛皮动物创新团队在莱芜组织召开了“山东省现代农业产业技术体系毛皮动物创新团队养兔技术培训会”。国家兔产业技术体系岗位科学家、市畜牧兽医主管部门领导、毛皮动物创新团队成员、省内兔业从业者、相关企业代表等350余人参加了会议。

会议由创新团队设施与环境控制岗位专家高淑霞和疾病防控岗位专家黄兵主持。创新团队首席专家马泽芳教授和莱芜市畜牧兽医局魏述东局长分别致辞。特邀嘉宾、国家兔产业体系岗位科学家姜文学研究员和李福昌教授分别作了“兔产业的行情现状及发展前景”和“家兔营养与饲料问题剖析”的专题报告。创新团队育种与繁育岗位专家樊新忠副教授、济南综合试验站孙海涛站长和省内饲料行业专家分别就家兔良种选育与高效利用、家兔的疾病与预防、家兔的饲养管理等进行了报告和交流。

本次会议是在兔业行情低迷的情况下组织召开的,目的是推广科学养兔技术,全面提升兔业养殖技术水平,培育更多懂技术、会经营、能创业的新型养殖户。通过本次会议,引导养殖户理性生产,合理地调整兔群结构和产业方向,科学地进行家兔选育、饲养管理和疫病防控等。

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅