山东省现代农业产业技术体系毛皮动物产业创新团队2014建设启动会成功召开
发布时间:2014-11-29  

 为加强山东省内毛皮动物产业创新团队各岗位间的沟通、交流与合作,更好地发挥创新团队在促进我省毛皮动物产业健康持续发展中的作用。2014年11月27日上午,由山东省毛皮动物产业创新团队主办的“山东省现代农业产业技术体系毛皮动物产业创新团队2014建设启动会”在临沂市观塘温泉酒店会议厅圆满召开。省农业厅科技处处长王正和、省畜牧局科技处处长张绍存、青岛农业大学科技处科长贾玉辉、国家兔产业技术体系岗位专家山东省农业科学院研究员姜文学、毛皮动物产业技术体系首席专家兼育种与繁育岗位专家马泽芳、各个岗位专家、各个试验站站长以及相关学者参加了本次启动大会。马泽芳教授主持了本次会议。

会上,王正和处长在讲话中指出,毛皮动物创新团队应当围绕产业发展,解决实际生产中的问题,以科学理论为支撑,开展技术研发、基础培训、疑难咨询等项目;做好生产调研,从实验室走出来,充分协调配合各岗位之间的优势;同时加强团队的自身建设,及时做好汇报交流,加强制度建设,合理资金运作,充分履行各岗位专家的职责。

随后,崔凯博士对毛皮动物产业创新团队的建设做了总体汇报。同时,与会成员研讨修改了建设任务规划,各位岗位专家就各自负责领域做出了详细的工作汇报并提出了可行性建议,各试验站站长也对各自工作部署进行了表态。

最后,省畜牧局科技处处长张绍存对本次会议做出了总结性发言,也对毛皮动物产业创新团队提出了几点要求:产业的发展应当以科学的理论支持;需要专家团队的支撑;各位专家需要有担当,注重科技创新,确立目标,相互协作,坚定信念,为产业的持久发展打下基础。

本次大会确定了毛皮动物产业技术体系发展的总体目标:以毛皮动物产业体系内综合试验站为突破口,结合各地实际,通过毛皮动物相关技术的研发、试验示范和推广应用,逐步建立起完善的毛皮动物产业技术体系。大会对全省的畜牧业发展具有极其重要的意义。

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅