烟威近海浅海增殖刺参异常预警
发布时间:2015-08-03  

     

 通过自七月中旬开始的连续多点潜水观测及现场测量并调取礁区相关记录数据,结合灾害预警联防体系观察到的现象,我们认为,今年烟台威海部分海域增殖刺参可能出现异常,在没有大的气候环境影响下,其危害程度可能高于2014年,务请各地养殖单位密切注意加强观察,并尽可能做好减灾准备工作。
       目前观测到的礁区溶解氧浓度已降低到3左右,并且有持续下降的可能,联防体系反应网箱顶部有近期死亡的螃蟹,海区下部海水经常出现不明原因浑浊现象(可视距离20-30厘米)。
       鉴于2013年烟威部分海域浅海增殖刺参出现大规模的经验教训,我们将继续对浅海增殖刺参生长情况的相关检测,和烟台、威海试验站沟通交流。
       目前我们已经将相关情况通知到主要养殖单位,提醒他们根据他们自己的实际状况,决定采取何种措施。我们也将继续同有关养殖单位交流,探讨减灾的方法。
       相关情况已第一时间向首席专家汇报,并得到了首席专家的指导。并通知到烟台、威海、日照等相关试验站。

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅