山东省第二届家禽废弃物无害化处理与综合利用技术交流会在日照召开
发布时间:2015-07-06  

 

山东省第二届家禽废弃物无害化处理与综合利用
技术交流会在日照召开
 
2015年6月29-30日,山东省家禽创新团队在日照市组织召开了“山东省第二届家禽废弃物无害化处理与综合利用技术交流会”。山东省和日照市畜牧兽医主管部门领导、山东省家禽创新团队成员、废弃物无害化处理设备相关企业、养殖企业等共计170余人参加了会议。
会议由团队环控岗位专家刘玉庆研究员和山东农业大学常维山教授主持。团队首席专家宋敏训研究员和日照市畜牧兽医局曾强书记分别致辞。山东省畜牧兽医总站李有志站长作为特邀嘉宾做了“我国畜禽粪污处理与利用相关扶持政策解读”的报告。特邀嘉宾、国家蛋鸡体系岗位专家、华南农大廖新俤教授做了“家禽粪污集中处理利用与家禽企业环保管理”的专题报告。省内外4家企业的行业专家分别就家禽粪污发酵模式、家禽尸体无害化处理、禽舍环境控制、养殖饮水微环境治理等做了精彩的报告和交流。与会人员还参观了山东日纳功能材料科技有限公司的水处理设备和日照德佳康牧循环农业示范基地的粪污处理设施。
本次会议提高了与会人员对畜禽粪污无害化处理与综合利用的认识程度和养殖户对家禽粪污无害化处理的信心,会议还提供了切实可行的粪污处理技术与设施,对我省乃至我国畜牧业健康可持续发展有重要意义。
 
 
 
 
 
 
 
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅