奶牛产业技术体系北京市创新团队与山东省现代农业产业技术体系牛创新团队开展工作交流会
发布时间:2015-07-11  

 

2015年7月4日,应山东省现代农业产业技术体系牛创新团队烟台试验站邀请,奶牛产业技术体系北京市创新团队路永强首席专家率首席团队成员及部分岗位专家到青岛农业大学与山东省现代农业产业技术体系牛创新团队进行工作访问与交流,山东省现代农业产业技术体系牛创新团队首席专家董雅娟教授及在青专家孙国强教授、站长毕可东教授、站内主要成员邹明教授参加了工作交流会。

董雅娟首席和路永强首席分别介绍了两地的奶牛产业发展现状、体系工作重点、工作安排、取得的成绩、经验及存在的问题,与会专家就各自创新团队工作内容进行了广泛并且深入交流。通过沟通,双方达成共识,将进一步加强两地产业体系的交流,及时通报两地产业发展动态、技术推广工作经验,推动现代农业产业体系建设,为政府决策提供科学合理的依据,为两地产业发展提供有效科技支撑。

奶牛产业技术北京市创新团队于2012年4月组建,共设置功能研究室、综合试验站和田间学校工作站三个层级,专业含盖繁殖、育种、饲养、营养、兽医、环境、乳品加工及食品安全、产业经济等9个领域。现设有功能研究室5个、综合试验站8个和农民田间学校工作站18个。成员组成共54人,分别来自中国农业科学院、中国农业大学、北京农学院、北京农林科学院、北京农职院等科研院所、大专院校,各级畜牧兽医技术推广机构及首农集团、中地畜牧等奶牛养殖企业。

此次会议,董雅娟首席郑重邀请路永强首席及团队参加即将于9月份召开的由山东省现代农业产业技术体系牛创新团队和山东布莱凯特黑牛股份有限公司共同承办的第四届中国(高青)黑牛节,路永强首席愉快地接受了邀请并承诺出席会议。

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅