岗位专家王星凌、胡士林和潍坊站袁奎明在高密市主办优质肉牛高效饲养和疫病防控技术培训班
发布时间:2015-07-18  

 

2015年7月14日,由潍坊站袁奎明研究员牵头,高密市畜牧局、山东农业可持续发展研究所、山东省农业科学院畜牧兽医研究所和山东畜牧兽医职业学院共同主办,在高密市举行了山东省牛产业体系优质肉牛高效饲养和疫病防控技术培训班。

出席本次培训班的有高密市畜牧局局长张慧、副局长宋传学、山东省牛产业技术体系创新团队岗位专家王星凌、胡士林和潍坊站袁奎明研究员等。参加培训有高密市畜牧局技术成员、各乡镇兽医站成员及肉牛养殖户、技术能手近100位。

王星凌研究员重点讲座了肉牛饲料和优质肉牛育肥技术,胡士林教授重点讲座了牛支原体肺炎及其防控技术,袁奎明研究员重点讲座了肉牛可持续发展和扶持政策。三位专家在讲座中根据当地肉牛养殖实际现状多举案例和先进实用解决办法,在讲座过程中,详细解答了肉牛养殖户提出实际发生的问题。现场发放了讲座资料汇编和《奶牛养殖专家答疑》书籍。

本次培训班使广大肉牛养殖户学习到先进实用的养殖知识、技术和政策,调动了肉牛养殖户参加培训班的极大兴趣,参会人员至始至终在场聆听,没有一个人中途离场。

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅