蚕虫草人工栽培技术培训暨现场观摩会在高青召开
发布时间:2015-07-17  

 

        7月14日,蚕虫草人工栽培技术培训暨现场观摩会在高青召开。山东省现代农业产业技术体系食用菌创新团队首席专家及部分岗位专家和试验站长、桑蚕创新团队首席专家及部分岗位专家,山东省蚕业研究所于振诚所长,国家食用菌产业技术体系泰安综合试验站站长、泰安市农科院食用菌研究所安秀荣所长,高青县农业局李成敏副局长,山东省农业技术推广总站,高青和润丝绸有限公司及高青县的菇农、蚕农等70余人参会。
        蚕虫草人工栽培技术将桑蚕产业与食用菌产业相结合,既为食用菌产业开发出一项虫草栽培新模式新技术,也为低迷的桑蚕产业带来光明前景,延长了产业链条,实现了桑蚕产业和食用菌产业资源多级循环高效利用,提高了产业的经济效益。
        培训会上,省桑蚕创新团队首席专家、山东农业大学刘训理教授介绍了桑产业与生态桑,食用菌创新团队万鲁长研究员介绍了食用菌产业的发展形势、高效栽培模式及研发方向。山东省蚕业研究所的乔鹏副研究员、施新琴和顾寅钰助理研究员分别介绍了中国的虫草资源、蚕虫草的药效及主要活性物质、蚕虫草人工栽培技术。参会者还观看了中央七台军事·农业频道在山东省蚕业研究所录制的“蚕虫草人工栽培技术”的电视节目,到高青县田镇现场观摩蚕的饲养、蚕虫草的接种过程、定向出草、蛹虫草瓶栽中试及虫草酒和蚕虫草礼盒等产品。
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅