“黄河三角洲奶牛高效生态养殖技术体系建立与推广”丰收项目成果鉴定会议暨“滨州市奶牛产业发展研讨会”在滨州市鑫凯莱大酒店召开
发布时间:2015-07-14  

 

组织策划孙国强  供稿李金林

6月29号,“滨州市奶牛产业发展研讨会”暨“黄河三角洲奶牛高效生态养殖技术体系建立与推广”丰收项目成果鉴定会议,在滨州市鑫凯莱大酒店召开。

会议由滨州市畜牧兽医局田茂俊副局长和滨州市农业局丰收奖办公室高立逸主任共同主持。参加丰收项目鉴定和奶牛产业研讨会的共有10名专家:王兴国山东省社会科学院副院长、三级教授;候明海山东省农科院奶牛研究中心主任、研究员;董雅娟山东布莱凯特黑牛科技股份有限公司董事长、教授;胡士林山东畜牧兽医职业学院教授;林雪彦山东农业大学博士、教授;朱立贤山东农业大学博士、副教授;刘俊展山东省滨州农科院副院长、研究员。田文儒青岛农业大学  副院长 教授,孙国强青岛农业大学 教授,李荣岭省农科院奶牛研究中心  博士。

至此,包括首席专家董雅娟教授在内的全部10名牛创新团队岗位专家已全部到滨州调研、考察、培训和参加会议。2年多牛岗位专家累计到访20多人次。今天,有幸实现了“十全十美”。

滨州市农业局丰收奖办公室高立逸主任主持丰收奖项目鉴定会。高主任说,受山东省农业厅丰收奖办公室委托,由我局丰收奖办公室组织、主持“黄河三角洲奶牛高效生态养殖技术体系建立与推广”项目成果鉴定会议,非常感谢各位专家牺牲周末休息时间来滨州现场考察和参加鉴定会。按程序,成立了专家鉴定委员会,推举山东省社会科学院副院长王兴国教授担任主任委员,组织专家听取课题组汇报、专家质疑讨论、形成鉴定意见。

“黄河三角洲奶牛高效生态养殖技术体系建立与推广”丰收项目,是山东省现代农业产业技术体系牛创新团队滨州试验站组织实施,由山东省滨州畜牧兽医研究院、滨城区畜牧局、青岛农业大学和滨州市畜牧兽医局共同完成的自选课题。

滨州市畜牧兽医局田茂俊副局长主持“滨州市奶牛产业发展研讨会”。田局长总结说,今天到场的10名全国知名的专家教授、岗位专家,来共同考察、调研、培训、鉴定、研讨滨州市奶牛产业的发展,这是第一次。有这么多专家教授,历时2天时间,针对滨州奶牛产业发展“三管齐下”——昨天,不辞辛苦,顶着烈日,行程100多公里到4个奶牛场调研现场指导;今天,又组织举办滨城区200多人的奶牛培训班,现在进行的的滨州市奶牛产业发展研讨会和奶牛丰收项目鉴定会。在国内国际奶牛产业发展形势非常严峻的情况下,滨州牛试验站组织这次活动,非常及时、很有必要。不管在现场交流指导、培训和研讨,专家们这两天来,提出了很多很好的意见和建议,我们一定组织学习、逐条逐项落实,进一步改进和提升滨州奶牛产业,以增强应对大环境下奶业发展出现的新情况,新变化。再次感谢各位专家教授,希望专家们以后多来滨州调研指导。

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅