山东省牛产业创新团队滨州综合试验站与滨城区畜牧局共同主办牛羊混合日粮配制与节能增效新技术培训班
发布时间:2015-07-14  

 

滨州综合试验站  李金林

6月29号,由山东省现代农业产业技术体系牛创新团队滨州综合试验站与滨城区畜牧局共同主办的“牛羊混合日粮配制与节能增效新技术培训班”在滨州市滨城区鑫凯莱大酒店隆重举行。牛创新团队首席专家董雅娟教授、岗位专家王兴国教授、孙国强教授、田文儒教授、曹荣峰教授、胡士林教授、林雪彦教授、朱立贤副教授、侯明海研究员、李荣岭博士、泰山学者高三阳博士和刘俊展研究员等全国知名专家教授到会一起参加了开幕式。

培训班开幕式由牛创新团队滨州综合试验站站长李金林研究员主持,滨城区畜牧局李尊彦局长向各位专家教授和学员,汇报了滨城区奶牛产业发展情况,对各位专家教授的到来表示衷心感谢,叮嘱学员们和这么多奶牛专家面对面机会难得,一定要好好听讲,虚心求教。牛创新团队首席专家董雅娟教授、山东省社科院王兴国副院长、滨州市畜牧兽医局田茂俊副局长分别致词祝贺。

山东省农科院奶牛中心李荣龄博士做了“奶牛场育种规划”、青岛农业大学动物科技学院孙国强教授和曹荣峰教授分别做了“奶牛TMR及全株玉米青贮技术”、“奶牛繁殖障碍病的诊断和防治”的培训。专家培训内容结合实际、深入浅出、图文并茂、语言通俗易懂。通过培训,学员们均表示学到了很多知识,受益匪浅。

本次培训人员以滨城区奶牛、肉牛场户和各乡镇畜牧兽医站技术人员为主,以及沾化、无棣、邹平等县区奶牛场户共250多人。培训班收到了事半功倍的效果。

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅