刺参产业创新团队浅海增殖岗位和威海试验站荣成俚岛试验区通过现场验收
发布时间:2015-07-10  

201579山东省海洋与渔业厅邀请相关专家,对山东省海洋生物研究院开展的“山东省现代农业产业技术体系刺参产业创新团队浅海增殖岗位”工作及威海市海洋与渔业技术推广站开展的“山东省现代农业产业技术体系刺参产业创新团队威海试验站”工作,在山东俚岛海洋科技股份有限公司进行了现场验收。验收组听取了岗位专家的工作汇报,现场查看刺参底播增殖试验区,查阅了相关工作记录,并进行了质询。

 

 

 

 

项目组所选试验区可以较好规避台风等恶劣天气影响,有利于大型藻类生长,立体式人工礁及海藻床增加了刺参活动空间和摄食选择机会,在此基础之上项目组构建了一种高效刺参底播增殖模式。根据取样测试以及成品参采捕数量统计分析,发现人工礁区和自然礁区两区域底播刺参生长速度较为接近,基本确定了不同礁区的适宜底播增殖密度。

项目组完成了计划指标,通过专家组现场验收。

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅