岗位专家王星凌、刘思当、朱立贤和济宁站长宫本芝讲座济宁站肉牛养殖技术培训班
发布时间:2015-06-06  

 

 

2015年6月3日,由济宁站宫本芝站长牵头,济宁市嘉祥县畜牧兽医局和济宁农业科学研究院共办,在嘉祥县举行了山东省牛产业体系济宁站肉牛养殖技术培训班。

出席本次培训班的有济宁农业科学研究院院长李素真、济宁农业科学研究院畜牧兽医研究所所长楚惠民、嘉祥县畜牧兽医局副局长国庆坤和李学诗、山东省牛产业技术体系创新团队岗位专家王星凌、刘思当和朱立贤及济宁站站长宫本芝等。有近100位肉牛养殖户、技术能手参加了培训。

培训会深入简出讲座了肉牛饲料、肉牛场设计、肉牛饲料配合、优质肉牛育肥技术、不同环境下肉牛育肥、肉牛疫病和常见病的防治及肉牛屠宰前的处理对牛肉品质的影响。王星凌研究员重点讲座了肉牛饲料的应用和优质肉牛育肥技术,刘思当教授重点讲座了肉牛疫病的综合防治,朱立贤教授重点讲座了肉牛屠前的饲养管理对牛肉品质的影响。三位专家在讲座中根据当地肉牛养殖实际现状多举案例和先进实用解决办法,并在讲座过程中,详细解答了肉牛养殖户提出实际发生的问题。

本次培训班使广大肉牛养殖户学习到先进实用的养殖知识和技术,调动了肉牛养殖户参加培训班的极大兴趣,提供了当地肉牛养殖产业最大利润的解决方案。

王星凌研究员讲座了肉牛饲料的应用和优质肉牛育肥技术
 
刘思当教授讲座了肉牛疫病的综合防治
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅