青岛地区禽病防治技术研讨会顺利召开
发布时间:2015-06-08  

 

青岛地区禽病防治技术研讨会顺利召开
 
        2015年5月13日,青岛地区禽病防治技术研讨会在青岛市李沧区蓝海大酒店六楼会议室召开。此次会议由山东省家禽创新团队青岛试验试验站(青岛市畜牧兽医研究所)组织举办,历时两天,青岛地区及其周边养殖场的技术场长、技术人员参加了本次会议。
        会议特邀佟庆东专家授课,针对今年国内外家禽疫病发生流行现状,佟专家指出,养殖场要适应新形势下的养殖模式与养殖理念,加强家禽疫病防治,减少疫病的发生和流行,从而增加养殖生产效益。会上,佟专家重点讲解了如何建立生物安全防控体系,以及对家禽养殖生产的影响,家禽不同饲养时期饲养管理与主要疫病控制技术,饲料霉菌污染对鸡群的影响与药物治疗的使用技术等内容。会后,佟专家还与养殖人员互动进行了相关技术经验交流和咨询答疑。
        通过本次研讨会,与会者学习并交流了当前家禽养殖的新技术与新观念,为今后的家禽养殖与疫病防控发挥重要指导意义。会议得到了参会者的一致好评,获得圆满成功。
山东省家禽创新团队青岛试验站
               2015年5月15
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅