田文儒教授携青岛农业大学专家服务团赴莱西奶牛场开展技术服务
发布时间:2015-05-11  
        为了帮助广大奶牛养殖企业解决奶牛生产中的技术难题,发挥牛产业创新团队的技术优势,加快推动山东奶牛畜牧产业的发展。2015年5月7日,山东省现代农业产业技术体系牛产业创新团队疫病岗位专家田文儒教授携青岛农业大学动物科技学院科技服务专家团,在莱西畜牧局陈甫副局长的陪同下,到深入莱西奶牛养殖企业开展“面对面,一对一”的科技服务活动。
        青岛农业大学动物科技学院专家田文儒教授、毕可东教授、曹荣峰教授、邹明教授、李华涛博士等先后深入青岛新恒基奶牛养殖合作社、青岛燕妮奶牛养殖合作社养殖场进行现场疫病诊断和技术服务指导。重点围绕奶牛科学化饲养管理、疾病防控、饲料营养、生态循环养殖发展等与企业负责人进行深入交流,并对养殖场提出了合理化意见和建议。专家们对奶牛场中的患牛进行了细致耐心的诊断,提出了建设性的意见与技术指导。现场采集了病牛血液样本和粪便样本,采集样品将被带回青岛农业大学动物科技学院做进一步的实验室诊断与分析。
        通过专家们的现场解决问题、做出技术性指导和提出合理化建议,深受养殖场的欢迎和好评,并提出与专家团建立长期联系。此次服务活动对莱西奶牛业实现科学养殖、健康养殖发展具有很大的推动作用。
 
 
 
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅