产后加工岗位李文香教授到聊城考察指导工作
发布时间:2015-04-30  

2015年4月27~28日,体系产后加工岗位专家、青岛农业大学李文香教授到聊城考察指导工作。栽培与设施岗位专家、聊城农科院副院长曹修才研究员和食用菌多糖提取资深专家、聊城大学生命科学院副教授杜秀菊会见了李文香教授,并就行业发展从专业角度做了深刻交流。莘县食用菌办公室主任闫怀芹、栽培与设施岗位团队成员刘新华、张牧海高级农艺师陪同李老师先后考察了莘县清照食品有限公司、奥瑞菌业之奥瑞食品和奥瑞菌包厂、山森食品等多家食用菌加工企业,并和这些企业就技术方面的问题做了深度的探讨,就一些加工工艺交流了看法,互换名片,建立了友好合作关系。

28日上午,李老师在刘新华、张牧海的陪同下来到冠县灵芝文化产业园,和董学堂董事长在灵芝盆景加工、灵芝孢子粉破壁、灵芝酒类加工工艺等方面进行了交流,三方决定,进一步加强合作,把冠县这一全国灵芝大县打造成灵芝加工大县,甩掉加工严重滞后这一帽子,全面提升灵芝质量和效益。

我市是我省食用菌大市,但在产品产后加工尤其是深加工方面严重不足,通过李老师的大力支持和帮助,必将促进我市乃至我省食用菌产业的发展。

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅