烟台所与企业共同开展刺参加工技术研究
发布时间:2015-04-13  
    近日,依托于烟台市水产研究所的省刺参产业创新团队烟台综合试验站与莱山某水产加工企业达成共同开展刺参加工技术研究合作框架协议。双方协议在未来3年内联合开展刺参系列加工技术研究,其主要内容包括刺参加工保水工艺技术研究、冻干刺参加工工艺技术研究、刺参精深加工工艺技术研究。
    协议充分发挥我所的技术优势,结合企业的生产实际情况,着力解决刺参加工过程中的营养流失问题。通过改良原有工艺,使产品更好保留刺参营养成分,水发时间更短,食用更方便;推出刺参加工新工艺,使刺参加工产品的口感和外形取得进一步提升,将对全市刺参加工行业健康发展起到极大的推进作用。
 
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅