山东省牛产业创新团队东营综合试验站在全省率先建立苜蓿新品种试验示范基地
发布时间:2015-04-28  

 

为加快粮改饲步伐和振兴奶业苜蓿发展行动,东营市农科院作为山东省牛产业创新团队东营综合试验站与大地乳业合作,在全省率先建立苜蓿新品种试验示范基地。基地主要试验内容包括苜蓿新品种筛选、根瘤菌试验、肥效试验、密度试验等综合高产栽培技术及收获加工技术试验与示范。

近两年,东营综合试验站通过对国内外15个苜蓿品种的耐盐、产量等方面的比较试验研究,已初步筛选出中苜3号、中苜2号、中苜5号、WL343等4个适合黄河三角洲地区种植的优质高产新品种,并指导大地乳业示范种植中苜3号等新品种3200余亩,目前均长势良好。

苜蓿新品种试验示范基地建成后,将成为东营市农科院苜蓿新品种、新技术、新产品研发的主要平台,同时也是向周边地区推广辐射的重要窗口,为苜蓿产业发展提供示范样板和技术支撑,实现研发、示范、推广一体化服务,促进以草促牧,以牧促农,农牧结合的现代化农业生产模式的建立和种养加产业的一体化发展。

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅