东莞市食药监局推广使用婴幼儿配方乳粉电子追溯系统
发布时间:2015-02-09  

 

从国家食药监总局官网获悉,为进一步加强婴幼儿配方乳粉销售监督管理,保障婴幼儿配方乳粉消费安全,根据《食品安全法》及其实施条例、《乳品质量安全监督管理条例》,广东省东莞市食品药品监督管理局将通过试点、调查摸底、宣传发动、推广应用、执法查处、考核总结等阶段,采取一系列措施,在2015年12月底前完成婴幼儿配方乳粉电子追溯系统推广工作,实现全市经营者持续在网率保持在90%以上,进口和省外婴幼儿配方乳粉品种100%全覆盖,形成良性循环互动的社会共治格局,实现强化监管、服务公众、利于企业的目标,保障婴幼儿配方乳粉质量安全,提振消费者食品安全信心。

一是严格许可。从即日起,凡申请经营婴幼儿配方乳粉的经营者,除需符合办理《食品流通许可证》的一般要求外,还须满足婴幼儿配方乳粉电子追溯系统实施条件,并登录广东省婴幼儿配方乳粉电子追溯平台获取账号。

二是重新审核。按照现有许可条件和要求,对持有有效《食品流通许可证》并具有婴幼儿配方乳粉经营资质的经营者进行重新审核,把应用“广东省婴幼儿配方乳粉电子追溯系统”列为许可内容之一。

三是培训推广宣传。通过培训,使监管人员和经营者了解熟悉追溯系统的功能和作用,掌握追溯系统操作和应用,主动使用该追溯系统。

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅