山东省薯类产业创新团队2014年度总结与交流会议在泰安召开
发布时间:2015-01-08  

 

2014年12月27日,由山东省薯类产业创新团队主办、山东农业大学承办  的“山东省薯类产业创新团队2014年度总结与交流会议”在泰安顺利召开。山东农业大学科技处蓝孝新副处长,山东农业大学农学院院长、泰山学者孔令让教授,山东省薯类产业创新团队首席专家、岗位专家、综合试验站站长及团队成员40余人参加了会议。

会议由山东省薯类产业创新团队首席专家史春余教授主持,山东农业大  学科技处蓝孝新副处长、山东农业大学农学院院长孔令让教授先后致辞,对各位专家的到来表示欢迎,并预祝会议取得圆满成功。随后,各岗位专家和试验站站长先后就2014年度的工作情况进行全面总结和汇报。为了达到互相启发、互相学习和充分交流的目的,每位专家汇报完后,均设有参会成员提问、咨询和讨论环节。围绕薯类生产中存在的问题,各位专家展开了热烈的讨论,分别针对甘薯品种退化、食用型甘薯品质性状及耐贮性、马铃薯种薯质量及薯类机械化生产中农技农艺配合等问题进行了广泛交流;针对优质食用型甘薯新品种烟薯25在生产、贮藏及加工中存在的问题,品种育成者国家甘薯产业体系烟台综合试验站骨干成员、烟台市农业科学研究院甘薯研究所所长辛国胜研究员与各位专家进行了深度交流。岗位专家和试验站站长汇报结束后,首席专家史春余教授就薯类产业创新团队2014年度的工作情况进行总结,充分肯定了各岗位和综合试验站的工作,同时指出目前工作中存在的问题:一是本创新团队的研发和服务水平与其他团队相比还存在较大差距,二是部分岗位专家或试验站站长对已有工作的总结和提炼不够。希望大家投入更多的精力,以解决我省薯类生产中存在的突出问题为己任,进一步理清研发思路、明确研发目标,在选育或引进优良品种、研发或组装先进技术、研制新产品等方面尽快取得突破,为推动我省薯类产业健康发展做出应有的贡献。

本次会议通过岗位专家、试验站站长现场汇报和参会人员围绕汇报内容  研讨相结合的方式,有利于团队成员及时发现工作中的问题、加强团队成员间的合作交流,达到了预期效果。

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅