滨州畜牧兽医研究院召开“美国奶牛DHI测定技术培训班”代表团成员座谈会
发布时间:2015-01-30  

 

1月17日上午,应我院邀请,以山东省畜牧总站刘展生副站长为团长的山东省参加美国奶牛DHI测定技术培训班的代表团成员,在滨州绿都大酒店举办“美国奶牛DHI测定技术山东化”及当前奶业形势发展对策座谈会。座谈会由美国奶牛DHI测定技术山东培训代表团、山东省滨州畜牧兽医研究院、山东省现代农业产业技术体系牛创新团队滨州综合试验站联合主办。滨州市畜牧兽医局郭玉泉、田茂俊副局长参加了活动。

会议对赴美培训学到的“美国奶牛DHI测定技术”进行了交流总结,形成了《美国奶牛DHI测定技术培训班考察报告》。对如何将学到的技术本土化落地应用和当前严峻的奶业形势展开了讨论,提出了很好的意见和建议。连同《考察报告》一起,准备提交有关领导和部门参考。

应邀参加座谈会的美国奶牛DHI测定技术山东代表团成员还有:山东农业大学动科院院长、国家奶牛体系岗位科学家王中华教授、山东省农科院畜牧所副所长、国家肉牛体系济南综合试验站长宋恩亮研究员、山东省滨州畜牧兽医研究院院长沈志强研究员、山东省畜牧总站孙仁修科长、淄博市畜牧局张志祥副局长、临沂市畜牧局吴占元副局长、莱芜市畜牧局吴云峰副局长等。我院山东省牛创新团队滨州综合试验站站长李金林研究员等科技人员也参加了座谈会。

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅