花生产业创新团队召开第二轮建设工作启动会
发布时间:2015-01-18  

       花生产业创新团队是我省今年启动的3个第二轮建设创新团队之一,为提升我省花生科技自主创新能力,贯彻好“启动实施山东省现代农业产业技术体系创新团队建设的意见”、“2014年度省现代农业产业技术体系创新团队工作会议”和王金宝厅长在“省现代农业产业技术体系创新团队工作会议”上的讲话精神,进一步明确花生产业技术体系团队职责、建设任务、任务分工和年度目标,确保第二轮建设规划顺利实施, 2014年11月14—15日花生创新团队在山东农业大学召开了“山东省现代农业产业技术体系花生产业创新团队建设工作启动会”,省农业厅科技处姜卫良处长、山东农业大学科技处副处长蓝孝新、农学院党委书记赵延兵出席会议并作了重要讲话,花生体系创新团队全体成员及部分科研骨干参加了会议。
       会上,姜卫良处长充分肯定了花生创新团队第一轮建设工作取得的成绩,并就如何做好第二轮建设工作从团队横向建设、团队体制创新和创新平台充分利用等方面提出了建设性指导意见。首席专家传达了山东省关于现代农业产业技术体系建设的有关文件和王金宝厅长的重要讲话精神,介绍了花生体系建设3年任务规划、任务分解和实施方案,讨论修改了花生产业技术体系工作细则,对2014年团队建设工作进行了部署;每位岗位专家和试验站站长汇报了2014年的研究工作计划。会议要求各位岗位专家和试验站负责人要高度重视体系创新团队建设,严格按照花生体系工作细则规定认真开展工作,切实根据省农业厅有关产业体系建设文件精神,瞄准我省花生产业重大关键技术和共性技术需求,针对岗位和试验站任务委托协议书和年度计划,加大技术研发及技术示范推广力度,为我省花生产业快速发展提供技术支撑。
会后,与各岗位专家和试验站站长鉴定了2014年建设任务委托协议书。

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅