山东省食用菌产业创新团队2014年总结交流会
发布时间:2015-01-21  

            

       2015年1月15日至16日山东省食用菌产业创新团队2014年总结暨2015年工作调度会在中国农业大学(烟台)胜利召开。会议由省食用菌产业创新团队首席专家万鲁长主持,山东省食用菌协会庞茂旺会长、国家产业体系综合试验站安秀荣研究员、中国农业大学(烟台)崔从光副校长、科技处李华副处长出席会议,创新团队各岗位专家、试验站站长及团队成员共40余人参加了会议。

       中国农业大学(烟台)崔从光副校长致欢迎词,并指出此次总结会在我校的召开是产业创新团队对我校邹积华研究员及其团队工作成绩的肯定,更是对我们以后更加努力工作的激励与鞭策。
 
       创新团队10名岗位专家和5名试验站站长分别就2014年工作完成创新情况、全省产业服务及指导情况、经费使用情况等方面进行了汇报交流。
 
       庞茂旺会长对我省食用菌产业的生产现状、发展趋势、存在问题等进行了通报,并提出今后我省食用菌产业围绕珍稀食用菌的栽培、销售、产后精深加工等重点展开,希望创新团队提高自身水平,加快产学研结合,为产业发展提供有力的技术支持,尽快实现我省食用菌产业由大省向强省跨越发展。
 
     国家产业体系试验站安秀荣站长介绍了国家产业体系的岗位设置、工作制度和体系运行情况,同时对山东省团队的工作提出了建设性意见。
 
       首席专家万鲁长研究员全面总结了团队一年来的工作,并用“七多三强”概括了团队取得的成绩,即创新成果多、调研报告多、对接联系多、试验示范多、培训服务多、参加会议多、媒体宣传多,团队作用增强、体系影响增强、人才队伍加强。各岗位专家和试验站工作协作密切,工作开展有序,突出创新和为产业服务的宗旨,成效显著。根据会议交流情况,万首席安排部署了团队2015的工作,并强调团队在2015年要坚持以解决食用菌产业发展中存在的实际问题为导向,团结奋斗,继续按照“三个一”工程的要求,在项目执行的最后一年圆满完成任务目标,取得佳绩。
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅