牛产业创新团队岗位专家参加山东布莱凯特黑牛科技股份有限公司承担的2012年山东省科技发展计划项目验收会
发布时间:2014-12-22  

 

2014年12月19日,在牛产业创新团队首席专家董雅娟教授的指导下,山东布莱凯特黑牛科技股份有限公司承担的2012年山东省科技发展计划—高档肉牛新种质示范推广项目成功验收。牛产业创新团队岗位专家侯明海教授、林雪彦教授、胡士林教授参加了此次验收会。

验收会上项目组成员董懿为博士汇报了项目工作报告、技术报告。验收组专家经现场考察、审查相关资料、质询与讨论,指出山东布莱凯特黑牛科技股份有限公司利用在高档肉牛新种质培育方面的成熟技术和自有的高档肉牛种公牛等优势条件,积极开展高档肉牛新种质示范推广项目。利用布莱凯特高档肉牛冷冻精液改良本地黄牛,完成培育生产高档肉牛5162头;在济南商河、淄博高青、滨州滨城建立了布莱凯特新种质高档肉牛示范推广繁育基地3个,育肥基地1个;研究制定了布莱凯特优质肉牛新种质高效饲养管理技术规范(DB370322/T 001-2012),已授权专利3项,受理3项。

该项目圆满完成了各项技术指标,对山东省黄牛杂交改良与示范推广作用重大,带动了农村经济结构的调整和畜牧业发展方式的转变,促进了畜牧业增效和农民增收,实现了良好的经济效益。

 

2012年科技发展计划项目验收会

董懿为博士汇报项目工作报告、技术报告

牛产业创新团队岗位专家侯明海教授、林雪彦教授参加项目验收会

牛产业创新团队岗位专家胡士林教授参加项目验收会

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅