山东省刺参产业创新团队滨州综合试验站举办“刺参安全生产关键技术”培训班
发布时间:2014-12-24  
    129日,山东省现代农业产业技术体系刺参产业创新团队滨州综合试验站在无棣举办“刺参安全生产关键技术”培训班,并邀请了山东省刺参产业创新团队首席科学家李成林研究员和中国海洋大学田传远教授授课。
    李成林研究员就刺参优质健康苗种培育及高效健康养殖关键技术开展知识讲座,并重点讲述了刺参产业发展特点,介绍了黄三角“参虾”循环养殖新模式、以及汛期、高温期、冰封期和病敌害高发期的安全生产管理技术措施;田传远教授围绕产业动态、产业保障措施、案例分析等方面,深入浅出的讲解刺参健康养殖保障措施,并在现场对学员提出的问题进行了详细解答。
    滨州市无棣县102名渔技推广人员、科技示范户、企业技术骨干等参加了培训。培训开始前,对参训人员逐一进行了登记,并发放刺参养殖书籍和明白纸共700余份。培训班结束后,统一乘车到刺参养殖示范区—山东省友发水产有限公司进行现场观摩,观看育苗车间、饵料加工设施等。
    刺参从业者通过讲座和现场观摩,对当前产业所处的发展阶段有了正确的认识,明确了发展方向,坚定了生产信心,消除了各种疑虑,取得了良好的培训效果。
 
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅