山东黑牛现代循环农业模式荣获“2014年中国畜牧行业优秀模式”
发布时间:2014-11-19  

 

 

2014年5月18日-20日,第十二届中国国际畜牧业博览会在青岛召开,来自国家农业部、商务部、畜牧业协会及国内外畜牧业的1200余人参加了此次博览会。

博览会颁奖仪式上,由中国农科院资深研究员梅方权、农业部畜牧总站站长李希荣等专家组认定通过的“黑牛现代循环农业模式”被中国畜牧业协会授予“2014年中国畜牧行业优秀模式”。这是山东黑牛产业的一大盛誉,是对山东黑牛现代循环农业发展的充分肯定,也是对今后发展的鼓励,必将对山东黑牛现代循环农业起到有力的推动作用。

“黑牛现代循环农业模式”主要是以山东黑牛产业为龙头,以“两园五基地”为依托,以资源综合利用效益最大化和废弃物生物处理资源化为途径,在高青县70余万亩的耕地上,建立了从标准化粮食种植到健康养殖再到绿色种植的农业系统内部循环,推动以山东黑牛为链接的一、二、三产业的融合发展,目前山东黑牛现代循环农业示范园区已成为国内养殖规模最大、标准化程度最高、肉牛种质最优良的肉牛养殖园区。园区通过国标委组织的国家标准化养殖示范区验收,成为山东省黄河三角洲高效经济生态区首批重点扶持的八个特色产业园区之一。园区内养殖以牛创新团队首席专家董雅娟博士作为核心技术研发繁育的优质肉牛新种质--布莱凯特山东黑牛,同时建有山东省黑牛繁育工程技术研究中心、山东黑牛繁育场、2个万头山东黑牛育肥基地、蚯蚓养殖基地和绿色有机蔬菜种植基地,初步形成了“山东黑牛繁殖——育肥——屠宰加工——市场销售——酒店餐饮的产业化链条”。

 

山东黑牛现代循环农业模式评审会

“黑牛现代循环农业模式”荣获2014中国畜牧行业优秀模式

首席专家董雅娟教授繁育的优质肉牛新种质--布莱凯特山东黑牛

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅