牛产业创新团队成员积极参加2014年度省现代农业产业技术体系创新团队工作会议
发布时间:2014-11-19  

牛产业创新团队成员积极参加

2014年度省现代农业产业技术体系创新团队工作会议

2014年11月14日,2014年度省现代农业产业技术体系创新团队工作会议在济南隆重召开,会议主要围绕总结省现代农业产业技术体系创新团队启动以来取得的成绩和经验,研究部署下一步创新团队建设的各项工作。出席本次会议的有党组书记、厅长王金宝、农业部科教司产业技术处处长张文、省农业厅副厅长王登启、首席专家依托单位主要负责人、各行业主管部门主要负责人以及19个创新团队的首席专家、岗位专家,共200余人。

牛产业创新团队成员积极参加本次会议,在首席专家董雅娟教授的带领下,10位岗位专家全部参会。会议上认真听取了省农业厅王金宝厅长、农业部科教司产业技术处张文处长指出的省现代农业发展面临的挑战,对进一步做好省创新团队所提出的建设性意见,同时认真学习了部分首席专家、岗位专家交流的经验、可行性做法等。

会后,针对省农业厅王金宝厅长提到的在农业生产中可能出现的重大疫情问题,首席专家董雅娟教授立即组织牛创新团队疫病防控岗位专家田文儒教授、刘思当教授成立临时疫病防控小组,结合创新团队工作开展以来的疫病发生情况,编写牛产业重大疫病应急预案,以期对牛产业疫病的发生做到事前科学预防,事后有效救援。

 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅