健康养殖岗位去济南综合试验站示范基地进行浮动草床应用调研
发布时间:2014-10-15  

10月10日,健康养殖岗位专家杨玲及其成员与济南综合试验站站长尹永波及成员一同前往示范基地——天桥区长水淡水养殖专业合作社进行浮动草床应用示范的调研,听取了合作社负责人于长水对浮动草床应用效果的汇报。

合作社分别用凤眼莲和空心菜作为浮床植物,进行节水节饵试验。利用凤眼莲节水效果显著,在今年旱情严重的形势下,基本不换水或换水很少,试验塘养殖的草鱼没有发病,而对照塘在高温季节发病严重;节饵方面,每天投喂凤眼莲1-2三轮车,其中20多天只喂凤眼莲,不投喂饲料,节约了饲料成本。凤眼莲生长迅猛,必须设置框架,或者专池培育作为饵料池。空心菜浮床方面,设计了空心菜浮床载体,空心菜生长良好,具有显著的净水效果。

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅