山东省现代农业产业技术体系鱼类产业创新团队赴临沂调研
发布时间:2014-10-08  

201492830日,山东省现代农业产业技术体系鱼类产业创新团队一行11人在首席专家付佩胜带领下赴临沂开展生态池塘浮动草床养殖模式的调研与渔业发展情况考察。
      在临沂市渔业局领导的陪同下,调研组先后到临沂现代渔业产业园区、河东区汤头街道办事处后踅坊水蛭养殖场,重点调研了鲟鱼、南美白对虾、黄颡鱼等养殖繁育技术、病害防治技术和生态池塘浮动草床养殖模式。同养殖户进行了交流,并现场解答了他们在生产中遇到的技术难题。

     专家们一起座谈,临沂综合试验站汇报了体系工作的开展情况,就体系的运行情况及存在问题,尤其是如何做好岗位专家与综合试验站的衔接进行了认真的讨论。经过考察和座谈,使团队进一步理清了工作思路,明确了工作任务,对高质量地完成临沂综合试验站工作具有重要指导作用,有力地推进了鱼类产业创新团队工作的开展。

 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅