刺参产业创新团队烟台综合试验站配合加工岗位专家开展刺参加工技术指导
发布时间:2014-09-15  
        2014年9月11日,山东省刺参产业创新团队加工岗位专家、山东省海洋资源与环境研究院副院长王茂剑研究员与烟台综合试验站科技人员一道前往山东海波海洋生物科技股份有限公司进行刺参加工技术指导。该公司是一家以刺参加工为主,兼营鲍鱼、扇贝、对虾、鱼类等系列水产品加工的新兴民营科技公司。团队一行参观了加工车间,了解了加工流程,并就冻干刺参加工过程的时间、温度以及即食刺参产品的风味、加工工艺等问题进行了现场指导和座谈。
        针对过程中发现的问题,专家提出:一是严格按照刺参加工操作规程进行生产,进一步提升产品品质;二是注重产品质量安全,推出消费者放心食品;三是努力研发休闲型产品,拓展加工新思路;四是建设企业品牌,扩大市场占有率。

 
 
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅