省刺参产业创新团队威海区综合试验站开展池塘网箱培育幼参配合饲料应用推广性试验
发布时间:2014-09-03  

根据省刺参产业创新团队威海区综合试验站2014年度工作计划,8月21日,威海市渔业技术推广站启动“池塘网箱培育幼参配合饲料应用推广性试验”。本年度试验在前两年度推广性试验取得阶段性成果的基础上,进一步集成优化相关技术,将采用省刺参产业创新团队营养与饲料岗位专家王际英研究员新研发的配合饲料配方制备配合饲料,和选定的示范推广企业自行配制的配合饲料,进行对比试验生产,目的是示范推广高效配合饲料应用。试验选择在威海乾盛水产养殖有限公司池塘(威海高区双岛湾南部)进行,共投入长4米、宽2米、高1米的网箱60个,其中40个网箱应用新配方高效配合饲料,20个网箱应用企业自行配制的配合饲料。8月21日均匀投放规格为每千克2000头左右的刺参苗种共110千克,计划11月上旬收获、测产 。

威海区综合试验站是省刺参产业创新团队五个综合试验站之一,依托单位是威海市渔业技术推广站,主要职责是配合营养与饲料岗位专家王际英研究员研发推广刺参配合饲料、配合浅海增殖岗位专家邱兆星研究员研发推广人工鱼礁高效生态养殖技术。试验站已运行两年,在岗位专家指导下开展了系列工作。

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅