今年以来威海市刺参池塘养殖总体情况良好
发布时间:2014-09-03  

 

      今年尽管绿潮波及面大,但浒苔旺发期分布密度比以往年度低,对威海市海区刺参池塘养殖影响较小。8月上旬和中旬又没有出现持续高温酷暑,因此全市刺参池塘养殖总体情况良好。据我局调查了解,尽管去年刺参养殖业因8月上、中旬持续高温而遭受严重损失,部分养殖户心有余悸或无以为继,一度停产观望或转让池塘,但今年以来养参池塘绝大部分已恢复生产。各区、市海洋与渔业主管部门、渔技推广机构积极作为,通过深入开展科技入户活动,指导养殖户科学养殖,成效显著。广大养殖户也都注重探索积累经验,盛夏季节强化生产技术管理,注意水环境管理、底质环境管理、有害生物清理和饵料生物平衡,部分养殖户不惜投资加盖遮阳网(每亩1500-2000元)。截至目前,尚未接到池塘养殖刺参非正常“下滩”和大比例化皮死亡情况报告。
    另据调查了解,今年我市刺参池塘养殖处于恢复期,池塘刺参存养量较高,而池塘秋参(成品)产量将低于2012年。
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅