山东省牛创新团队首席专家董雅娟教授针对黑牛产业发展到山东博威特牧业有限公司指导工作
发布时间:2014-06-20  

 

2014年6月17日,山东省牛产业创新团队首席专家董雅娟教授到滨州市博兴县的山东博威特牧业有限公司,围绕黑牛养殖、合作育肥指导工作,并针对布莱凯特高档优质肉牛的产业化开发进一步深度合作事宜与山东博威特牧业有限公司领导进行了洽谈。

山东博威特牧业有限公司主营业务为高档优质山东黑牛的育肥。经理晋伟详细介绍了公司山东黑牛合作育肥的规模、牛舍建设等基本情况,并针对山东黑牛在养殖过程中如何合理饲喂、防控疾病、夏季防暑等实际生产中遇到的问题向首席专家董雅娟教授进行了现场咨询。

董雅娟教授在了解公司牛舍建设、周边环境以及牛群实际情况后,着重解答了公司在养殖山东黑牛过程中遇到的难题,指出山东黑牛养殖要严格按照高档优质肉牛管理要求及育肥标准执行;并针对牛舍建设、粪污合理化处理以及规模化养殖等方面问题提出了合理化的建议。同时,鼓励公司要积极带动当地农户参与山东黑牛的养殖,通过企业示范引导当地农户发展养殖山东黑牛,增加农户收入,为山东省高档优质肉牛产业发展贡献力量。

 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅