营养与饲料岗位王星凌专家和东营综合试验站毕云霞站长岗站对接开展“不同蛋白源饲料对肉牛生长性能和经济效益的影响”试验示范
发布时间:2014-06-10  

示范试验牛群前的合影

示范试验料前的合影

 

2014515,在东营综合试验站毕云霞站长推荐下,“不同蛋白源饲料对肉牛生长性能和经济效益的影响”试验受到山东益力食品有限公司的重视,试验示范启动后,在其肉牛场逐头牛称重,共称重44头牛,根据分组要求,淘汰4头,称重后分4组,每组10育肥牛,4组牛平均体重相同。

同时,严格按配方要求操作,配合4种蛋白源饲料的精补料。配合好的精补料按牛体重的1%饲喂,已经开始适应性饲喂,期间每头牛驱虫健胃,示范试验正式开始。

通过肉牛场试验示范,比较试验牛的增重效果、经济效益和胴体品质,探讨不同蛋白源饲料对肉牛生长性能和经济效益的影响机理和效果,为提高肉牛生产性能和大幅度降低肉牛的饲养成本提供科学的蛋白源饲料、肉牛精补料配方和示范作用。

 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅