山东省家禽粪污无害化处理技术研讨会在莒县隆重举行
发布时间:2014-06-30  

 

 
     为落实国务院颁布的《畜禽规模养殖污染防治条例》,合理开发利用养殖场有机废弃物,解决农村用肥问题、减少环境污染、防止疫病蔓延,山东省现代农业产业体系家禽创新团队在莒县举国大饭店举办了首届山东省家禽粪污无害化处理技术研讨会。山东省家禽创新团队的相关岗位科学家和站长以及来自省内外的120余名养殖业代表、畜禽废弃物处理设备厂家参加了会议。开幕式上山东省家禽创新团队首席科学家宋敏训研究员、山东省畜牧总站李有志站长、山东省农科院家禽所王月明所长、日照市畜牧局李玉德副局长发表了重要讲话。开幕式后李有志站长、刘玉庆岗位科学家、张燕博士分别进行了“当前养殖场粪污存在的问题与政策解读”、“当前畜禽粪污无害化处理技术研究进展”、“规模化家禽养殖污水处理技术----人工湿地的应用”专题报道;专题报告结束后大自然(台湾)环保科技有限公司、青岛鑫联畜牧设备有限公司、山东亿安生物工程有限公司分别进行了“快速无害化生物发酵与有机肥生产一体机处理技术”、“日本的密闭式堆肥化设施”、“利用复合微生物技术实现畜禽粪便的减量化、无害化与资源化”的技术交流。会后全体与会人员参观了日照市育丰林场的一体化有机肥生产设备。
     本次会议的举行,使与会人员了解了国内外先进家禽粪便处理技术,所有参会人员表示收获很大。山东电视台农科频道、齐鲁网记者进行了现场采访。
 
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅