青岛试验站创新服务模式见成效
发布时间:2014-06-04  

 

        为发挥青岛试验站在新技术、新成果试验示范与推广的带动作用,结合试验站的任务,创新服务模式。2014年5月20日,青岛家禽试验站与乾元浩生物股份有限公司就开展技术服务事宜进行了洽谈,双方最终达成合作意向,并对双方今后合作进行了长远规划。
 
        双方商定,在我试验站成立乾元浩青岛技术服务中心,通过与养殖公司签订服务协议,定期进行抗体测定,对疫苗免疫效果进行评价。通过开展养殖健康调研,疫情分析,采集病料,分离毒株,建立病原库,进行新产品研发储备,开展新技术、新成果的实验与示范,同时,青岛试验站将承担乾元浩公司产品的售后服务工作,通过拓宽、深化服务内涵,把公司产品动态和研发信息及时宣传到用户。此外,还将为乾元浩集团的技术服务人员开展技能操作培训,使其掌握现场解决问题的操作技能等。
        通过合作,对于推进我市健康养殖、提高疫病防控水平具有极大的促进作用,也对进一步提升我站对外合作水平和领域具有重要的意义。
                                                                     
 
                                                               青岛家禽试验站
 
 
                                                                2014年5月30日