开展规模化牛场防疫技术咨询与服务工作
发布时间:2014-06-06  
 
岗位专家深入牛场调研(1) 
 
岗位专家深入牛场调研(2)
 
         2014年第一季度,创新团队疫病防控岗位专家胡士林教授在积极开展创新团队科研工作同时,带领他的工作小组开展了规模化牛场防疫技术咨询与服务工作,深入调研潍坊、烟台两地市,切实解决牛场养殖管理中的疑难问题,实际工作有:
        1、为山东合力牧业和保利牧业做口蹄疫免疫抗体水平检测,帮其在疫苗选择和免疫程序的制定上提出指导性意见,并顺利帮助合力牧业完成脐疝修补手术1例,并制定定期跟踪调查方案,及时准确了解实际情况;
        2、走访了昌乐鄌郚张乐勇奶牛场,昌乐鄌郚韩经理奶牛场,查明昌乐鄌郚两牛场奶牛产后猝死原因(铜缺乏),并帮其制定防治措施予以纠正饲养环节上出现的漏洞;
        3、调研了莱阳瓦屋庄养殖小区,查明莱阳瓦屋庄牛场贫血原因(附红细胞体感染),并帮其制定了防治措施。
        4、在进行科学调研与协助疫病防治的同时,也向养殖人员进行技术培训,讲授牛羊疾病防控新技术,普及疫情防控知识,将牛羊疾病最新流行动态和防控技术普及到基层一线,提高养殖人员的防疫技术和水平。
        通过这些工作,一方面为牛场创造了巨大的经济效益,也促进了牛场的养殖状况有了改进,团队成员的专业水平也得到了提升,创造了很好的社会效益。

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅